Direct Commander

Директ КоммандерХотите творить контекст? Вот вам мой совет — скачайте Директ Коммандер и освойте эту полезную программу с дружественным интерфейсом. Потраченное время окупится с лихвой!

Сказать что использование Директ Коммандера намного удобнее, чем работа в интерфейсе Директ, значит, ничего не сказать. Поэтому удобства программы разберем на реальных примерах. И вот вам 7 аргументов «ЗА». В поисках полезного материала для данной статьи я открыла для себя две новые функции, о которых раньше не знала. Читайте до конца!

Перекрестная минусация или кросс-минусовка

Я уже рассказывала вам об операторах Яндекса, в частности об операторе минус «—». Его используют для исключения показов по не интересующим нас запросам. Помимо исключения «мусорных» запросов, оператор минус использую для так называемой перекрестной минусации. Допустим, в нашей рекламной кампании есть следующие фразы:

ключевые фразы

Если пользователь наберет запрос «купить пылесос в Москве», то наше рекламное объявление может быть показано как по этой фразе, так и по фразам «купить пылесос« и «пылесос». Как системе определить какую фразу выбрать для показа? В этом случае, чтобы избежать путаницы и конкуренции фраз между собой мы и используем функцию кросс-минусации, которая предусмотрена в программе Директ Коммандер. Заметьте, в программе «Google AdWords Editor» (программа для автоматизации работы в Google Adwords) подобной функции нет. И если встает необходимость в перекрестной минусации в Adwords, то приходится прибегать к сторонним сервисам.

Для кросс-минусации в Директ Коммандер достаточно нажать на кнопку «Мультиредактирование», выбрать из выпадающего списка «Корректировка фраз», далее «Скорректировать пересечения» и нажать «Ок». Программа выполнит необходимое действие. Посмотрите на примере как просто это происходит.

скачайте Директ Коммандер

Удаление дублей

Совершенно логично аргументировать в пользу Директ Коммандера такой функцией, как «Удаление дублей». Подобно кросс-минусации, удаление дублей позволяет избежать конкуренции в рамках одной и той же рекламной кампании. Вызывается данная функция все той же кнопкой «Мультиредактирование». Только теперь мы выбираем «Удалить дубли». Попробуйте, ничего сложного!

Изменение регистра

До того как я открыла функцию изменения регистра в Директ Коммандер я пользовалась текстовым редактором Word. Копировала фразы в Word, использовала функцию «Регистр» и затем снова копировала фразы в рекламную кампанию в Excel. Теперь же это можно сделать буквально за несколько кликов, не сходя с места. На помощь опять приходит кнопка «Мультиредактирование».  Смотрите как.

Мастер изображений

Знаете что такое РСЯ? Конечно, знаете! Рекламны блоки с красочными изображениями, которые привлекают наше внимание. Я часто использую различные варианты изображений для тестирования, обычно от 3 до 5. Для быстрого редактирования изображений я пользуюсь функцией Директ Коммандер «Мастер изображений». Что может быть проще?

Виртуальная визитка

Заполнять виртуальные визитки посредством Директ Коммандер — одно удовольствие! С помощью несложных манипуляций создаем одну визитку для всей рекламной кампании или прописываем с различиями для каждой группы.

Фильтр

Фильтр Директ Коммандера поддерживает специальный язык запросов. Для запуска режима ввода запросов введите знак «=». Далее выбираем нужное нам значение, как показано на Рис. Найти и/или отфильтровать нужные значения не составляет труда.

фильтр Яндекс Директ

Копируем столбец

Удобная функция для редактирования текстов — копирование сразу всего столбца целиком. Скопированные данные удобно редактировать в Excel и затем переносить обратно. Например, таким способом удобно править тексты и заголовки объявлений.

копирование столбца

Итак, в данной статье мы осветили семь полезных функций, которые поддерживает детище Яндекса. Поэтому я еще раз призываю вас: «Скачайте Директ Коммандер и работайте легко и с удовольствием».

С вами была Юлия Хайретдинова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поток Заказов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: